Catering Aziendale a Roma: Come scegliere il giusto servizio catering per il business - Events365
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Catering Aziendale a Roma: Come scegliere il giusto servizio catering per il business

Come scegliere il giusto servizio catering per il business

Quale optare per meeting ed eventi aziendali

Il mondo del business e quello legato al food&beverage sono, strano ma vero, strettamente legati. Se vi state chiedendo per quale motivo, ve lo spieghiamo subito con un brevissimo esempio: riunioni importanti e lunghissime senza pausa, macchinetta del caffè in edifici o piani differenti, snacks praticamente inesistenti. Ovviamente il punto principale è quello di terminare la riunione e raggiungere gli obiettivi prefissati, ma noterete facilmente che dopo qualche ora, l’attenzione e le forze non saranno le stesse. Perciò, per risolvere una situazione proprio come questa, perché non pensare di far installare un corner coffee con qualche piccolo dolcetto? Una soluzione semplice ed efficace che verrà sicuramente apprezzata da tutti i partecipanti. Questa è solo uno dei tanti scenari che vedono azienda e cibo unirsi.

Basti pensare alle cene di natale, i team building, i picnic aziendali, le serate di gala e moltissimo altro ancora. In questo articolo ci soffermeremo su come utilizzare un servizio di catering per il proprio business, analizzando come pianificarlo, i vantaggi di sceglierlo e cosa deve essere considerato per sfruttarlo al meglio.
Partiamo dal primo punto.

Di tipologie di catering ce ne sono veramente tante, perciò è fondamentale capire in primis cosa si ha intenzione di fare, le persone che parteciperanno ed infine il livello richiesto dalla situazione. Questi sono tre punti fondamentali in quanto possono dare il via ad un insieme infinito di possibilità Ad esempio, prendiamo un buffet: può esserne allestito uno con beverage e pasticceria secca per un meeting aziendale standard, oppure con tramezzini, tartine e champagne per l’arrivo dell’amministratore delegato. Spetterà a voi selezionare piatti, bevande e servizio appropriati.

Ecco alcune variabili da considerare:
Qual è l’occasione? Un meeting, un pranzo di lavoro o un aperitivo per una presentazione. Le occasioni sono veramente tante, quello che conta è sapere inquadrare cosa si intende realizzare;
Sarà un evento con servizio al tavolo o buffet? Mentre la maggior parte dei banchetti viene servita a buffet, è necessario consultarsi prima di fare questa ipotesi;
Quante persone è necessario che vengano servite? Se l’intenzione è quella di servire un buon numero di persone, sarà fondamentale prendere in considerazione la quantità del cibo, del beverage, le opzioni di servizio ed infine il prezzo appropriato;
Dove si svolge l’evento? In alcuni casi, la ristorazione avviene in un grande locale dove lo staff e le strutture sono pronti per l’evento. In altri casi, i servizi di catering possono essere organizzati in case private o in ambienti insoliti, come una galleria d’arte o un palazzo monumentale.
Le esigenze dei nostri clienti vengono sempre al primo posto e, in generale, il più delle volte le opzioni comuni possono non adattarsi adeguatamente alla situazione ricercata. Se avete in previsione di realizzare un pranzo di lavoro fuori dall’ordinario per un’occasione del tutto singolare, vogliamo darvi una piccola idea: perché non crearne uno a tema con cibo tipico di alcuni paesi del mondo? Il buffet è abbastanza popolare per un semplice evento e comprende principalmente finger food facili da selezionare. Facile da gestire ed è solitamente gradito a qualsiasi gruppo di persone (supponendo che si assista ai bisogni di ospiti senza glutine, kosher e vegetariani).

Vi diamo una nostra idea di menu:
Insalata verde mista con diversi condimenti a piacere;
Insalata di frutta, insalata di patate, antipasti e/o patatine;

Vassoi con dessert e biscotti assortiti:
Un pranzo di lavoro semplice, leggero e ricco di nutrienti. Di sicuro sarà un pasto apprezzato e ricordato dal vostro cliente, provare per credere! Se siete stuzzicati da questa idea, il nostro servizio di catering è in grado di offrirvi diverse opzioni per un banchetto a tema, come italiano, americano, asiatico, etc.
Americano: hamburger e patatine fritte;
Italiano: pasta, pizza, pollo alla toscana;
Sud-ovest: stazioni di tacos e fajita;
Asiatico: involtini primavera, stir-fries, riso e piatti a base di noodle.

Se invece siete più orientati ad un picnic, non c’è occasione migliore per sfruttare un menu diverso dal solito. Ideale per pranzi di lavoro, il pranzo al sacco è semplice e veloce. In questo modo gli ospiti dell’evento rimarranno concentrati sull’obiettivo dell’incontro, ma allo stesso tempo potranno staccare un attimo la spina. Mentre i sandwich sono l’elemento più comunemente selezionato, potreste anche considerare la scelta di richiedere pasta o un secondo all’interno di specifici involucri. Nel momento in cui viene inquadrato il menu finale del pranzo, assicuratevi di offrire almeno 3 o 4 varietà diverse di pietanze per i partecipanti. È fondamentale ricordare questo punto in quanto ognuno mangia differentemente dagli altri e potrebbero venire a crearsi spiacevoli situazioni. Un vegetariano, ad esempio, non potrebbe mangiare nulla se venissero serviti solo panini con prosciutto o affettati vari.
Ecco un menu che potreste prendere in considerazione ed inserire nel lunch box:
Panino con arrosto di manzo, prosciutto oppure vegetariano;
Una macedonia di frutta fresca;
Snacks vari, ad esempio biscotti, patatine, etc.;
Condimenti, utensili in plastica e tovaglioli.

Il nostro servizio di catering offre diverse opzioni per il vostro obiettivo finale: costruite il menu più appropriato, sia se si parla di un evento formale o di uno in cui l’amministratore delegato vuole impressionare i suoi ospiti.
E le bevande? Indipendentemente dal tipo di pasto selezionato, è importante offrire agli ospiti una varietà di bevande per accompagnare il cibo prescelto. Con l’aumento della popolarità delle acque aromatizzate, di quelle vitaminiche oppure delle bevande energetiche, un’idea sarebbe di prevederle come alternativa ad acqua o succhi di frutta. Un’ottima scelta per la salute degli ospiti e per la loro concentrazione durante i meeting aziendali. Per quanto riguarda il discorso alcolico, solitamente è sempre meglio evitare di servire vino o birra durante un pranzo di lavoro o tra una riunione e l’altra. Potrebbe essere un’opzione azzeccata al termine della giornata durante un aperitivo finale, o anche per una cena di fine anno. Questi sono solo consigli, ovviamente è opportuno valutare a seconda della situazione il vostro servizio beverage ideale!
In un modo o nell’altro, sapremo soddisfare tutte le vostre aspettative!
In generale, le opzioni comuni includono:
Bevande analcoliche assortite;
Acqua in bottiglia (liscia e frizzante);
Succhi imbottigliati di tutte le tipologie;
Caffè (in ogni sua sfumatura), the e tisane varie, etc.

Influenzato dal modo “americano” di fare affari, il catering per il business è diventato un servizio importante, specialmente in Europa, dove molte aziende globali lavorano presto la mattina fino a tarda notte. I catering si sono mossi con le esigenze dei clienti e molti offrono una gamma di servizi di catering per riunioni o qualunque altro genere di situazione possa crearsi a livello aziendale. Riepilogando quanto setto sinora, tra gli esempi più noti è possibile ritrovare:
• Colazione: molti incontri importanti che si svolgono al mattino. Quale modo migliore per iniziare la giornata di lavoro se non con un menu dedicato ad una colazione a base di pasticcini, yogurt, bagel, frutta, croissant e così via;
• The pomeridiano: delicati panini con affettati o delizie dolci e salate. Un’ottima alternativa ad un “tardo” pranzo a cui è impossibile essere in grado di resistere;
• Pranzi di lavoro: menu leggeri, deliziosi e minimali per dirigenti sempre in movimento ed i loro clienti. Da una semplice insalata ad un pasto completo, qui le possibilità di scelta sono veramente infinite (e noi ne abbiamo così tante che non vediamo l’ora di proporvele);
• Panini: una selezione di panini freschi con una varietà di ripieni tradizionali e gourmet, perfetto per chi ha un programma serrato e quindi poco tempo da dedicare al
• Opzioni di Lunch Box: un’idea divertente e innovativa per riunioni di lavoro informali e dipendenti che non hanno tempo di fermarsi a pranzo.
Una volta fatta questa prima introduzione al catering aziendale, occorre sottolineare quali sono i principali vantaggi di scegliere un servizio di catering professionista per i propri appuntamenti aziendali?
Risparmia tempo prezioso
Pianificare un evento, in linea generale, può essere molto stressante e richiede tempo ed estrema attenzione. Che siate impegnati a concludere alcune pratiche aziendali oppure non pensate di essere in grado di gestire il tutto, il nostro staff di esperti può aiutarvi nell’organizzazione del tutto, ottimizzando alla perfezione i vostri tempi: così potrete concentrarvi solo ed esclusivamente sul lavoro;
Esperienza e professionalità
Occupandoci di catering da ormai diverso tempo, abbiamo un patrimonio di conoscenze ed esperienza nella gestione di riunioni aziendali, funzioni ed eventi di ogni tipo e dimensione. Quello che siamo in grado di offrire ai nostri clienti è:
Competenze specialistiche in tutti gli aspetti della gestione di un evento aziendale di successo, dall’inizio alla fine;
Consigli su deliziosi e singolari menu per esaudire le vostre richieste e soddisfare tutti i gusti e necessità alimentari;
Allestimenti, decorazioni ed idee tematiche da modificare a seconda dell’occasione;
Noleggio di attrezzature e personale;
Gestione di più fornitori per vostro conto;
Conoscenza ed esperienza delle migliori location per lo svolgimento dell’evento aziendale;
Immaginate di non dover passare ore ed ore sui motori di ricerca o a chiamare aziende sconosciute alla ricerca sfrenata di un servizio di catering aziendale giusto. Come uno sportello unico per tutte le esigenze aziendali, non dovrete mai preoccuparvi di gestire diversi fornitori e appaltatori. In qualità di gestori di eventi, possiamo semplificarvi l’opera coordinando tutte le esigenze. Perché perdere tempo quando possiamo aiutarvi a 360° per ogni vostra necessità?
Vade retro stress
Uno dei maggiori vantaggi dell’utilizzo dei servizi di un catering professionale è di sicuro la riduzione dello stress. Tutti i contatti con i fornitori, i sopralluoghi ed i preparativi saranno curati dal responsabile dell’evento, lasciandovi liberi dalle varie e fastidiose problematiche.
Chi si occupa di catering è ben preparato ad eventuali sorprese o situazioni che possono sorgere: lavorare instancabilmente per creare la migliore esperienza possibile per la vostra azienda ed i vostri ospiti. Vi basterà scegliere il tipo di evento, il menu da servire ed infine imposta il budget ideale. Quindi, rilassatevi e godetevi il vostro appuntamento aziendale.
Spazio alla creatività
I servizi di catering possono suggerire proattivamente idee, apportare miglioramenti alle vostre idee e colmare le lacune per far sì che tutto vada alla perfezione. In generale, sappiamo bene come rendere un evento aziendale o un meeting importante diverso dagli altri. La prossima volta che dovrete organizzare un meeting, una conferenza, un evento o una festa di fine anno, non abbiate aver paura di prendere in considerazione l’utilizzo dei servizi di un fornitore esperto e professionale. Possiamo offrire valide opzioni di scelta e risparmi significativi in ​​termini di tempo e costi per l’azienda, elevando al contempo l’esperienza di chi prenderà parte al banchetto.
Quando un evento viene eseguito in modo impeccabile, rientra nel budget prestabilito e crea un’esperienza memorabile di cui gli ospiti non possono smettere di parlare, avrete raggiunto il vostro obiettivo: questo è ciò che conta di più per noi!

Cose da considerare quando si sceglie Catering per eventi aziendali

Che si tratti di un incentivo per il personale, di una cena per conferenze, di un ritiro esecutivo, di una riunione con il cliente o di qualsiasi altro tipo di funzione, senza dubbio la pianificazione di un evento aziendale è spesso stressante. Il cibo servito nel mentre ha un’enorme influenza sull’atmosfera e sugli ospiti: sappiamo molto bene quanto sia importante che l’impressione finale dello stesso sia positiva. In qualità di esperti, siamo in grado di fornire di alta qualità per garantire ai nostri clienti un ottimo cibo che corrisponda alle loro aspettative. Perciò, ecco le cose fondamentali da considerare quando si sceglie un servizio di catering per eventi aziendali:

La logistica

Il primo e più pratico modo per iniziare a organizzare il tale servizio è stabilire la logistica dell’intero evento: i dettagli cruciali includono la sede, la tipologia e le dimensioni dello stesso. Sebbene possa essere difficile conoscere le numeriche esatte, è fondamentale determinare in anticipo un numero ipotetico di ospiti riuscire ad organizzare al meglio il team, il cibo e le bevande servite.

Garantire un menu flessibile

È importante tenere in considerazione la varietà e la qualità del cibo, magari effettuando prima un test di assaggio. Conoscendo i vari gusti dei nostri clienti, siamo in grado di fornire opzioni vegetariane, vegane e prive di glutine, adattandoci inoltre ad altre esigenze dietetiche e allergie alimentari.

Investire in uno chef esperto ed in uno staff professionale

Con una grande varietà di società di catering sul mercato, può essere complicato restringere il catering più adatto alle proprie esigenze. Operando da anni nel settore, il nostro team è composto da professionisti, pronti ad esaudire ogni vostra richiesta e risolvere ogni tipologia di problematica.

Se avete già deciso cosa servire e la location ma ancora non siete sicuri se scegliere un servizio al tavolo o uno a buffet, vogliamo fornirvi qualche dettaglio in più per aiutarvi nella scelta.

Catering Aziendale con Servizio al tavolo

È un tipo di servizio in cui tutti i vostri ospiti rimangono ai loro posti e ciascun corso di pasto viene preparato su piatti individuali e servito individualmente. Questo tipo di servizio è conveniente, più facile e meno problematico per i vostri ospiti, rendendo inoltre il ricevimento più formale ed elegante. Gli invitati avranno tempo per mangiare tranquillamente invece di mettersi in fila per il cibo. Normalmente, ogni pasto viene servito 10 minuti dopo quello precedente ed ha una quantità fissa di piatti da servire (di solito, antipasto, primo, secondo, frutta, dolce e caffè). Con questo tipo di servizio tutti saranno serviti equamente, eliminando così la paura che qualcuno possa rimanere senza cibo. Bisogna però tenere in considerazione alcuni aspetti importanti. Qualora sceglieste una location priva di cucina, la preparazione del cibo sarà diversa e sarà perciò fondamentale capire le numeriche delle persone da servire e la tipologia del menu. Ogni cibo richiede degli ultimi ritocchi sul posto e serve una misurazione specifica per ogni piatto. Dalla mise en place al servizio di pulizia, possiamo garantirvi il massimo dal nostro servizio!

Catering Aziendale con Servizio a buffet

Qui gli alimenti sono disposti su tavoli in una o più specifiche aree della location. Possiamo definirlo come un “self-service” in cui gli ospiti hanno la possibilità di scegliere le vivande che più preferiscono in quantità illimitata. In questa maniera, i vostri ospiti avranno un’ampia scelta alimentare e saranno liberi di degustare qualunque pietanza come e dove più preferiscono. Per questa tipologia di servizio potreste optare, ad esempio, per un finger food dai sapori unici (come frutta tropicale unita ad un crudo pesce), oppure ad un interamente vegetariano. Se invece volete puntare su un menu più tradizionale, l’ideale è partire dagli antipasti misti (affettati misti, formaggi, pasta fredda/calda, etc.) al corner dei dolci. Vi ricordiamo di pensare ad una cosa fondamentale: il modo in cui gli invitati si ritroveranno a mangiare. Qualora la location dell’evento non possieda adeguati punti di appoggio, abbiamo noi la soluzione. Grazie all’allestimento di piccoli tavolini con sedute, potete stare sicuri che gli ospiti apprezzeranno tantissimo la scelta di tali elementi. Inoltre, a differenza del servizio al tavolo, le persone non si ritroveranno costrette a sedersi esclusivamente nei posti a loro assegnati, ma potranno girare e prendere posto dove preferiscono in piena libertà. Nonostante possa sembrare una cosa da poco, quest’ultima possibilità non è assolutamente da non considerare. Dunque, se non vi dispiace un ricevimento meno formale ed avete necessità di rientrare in un determinato budget, allora questo tipo di servizio è giusto per voi. Durante un meeting, un evento o qualunque altra tipologia di funzione aziendale, le persone amano mangiare (bene) nella giusta quantità. Valutate perciò con attenzione le numeriche. Ad esempio, prima e durante un’importante riunione mattutina, perché non prevedere un welcome coffee ricco di croissant, pasticceria secca, succhi di frutta e caffè? Darete il giusto sprint ai partecipanti, intrattenendoli e fornendo loro la possibilità di staccare la spina per qualche minuto.

Il rovescio della medaglia di uno servizio a buffet è che, con quantità imponenti di ospiti, potrebbero crearsi delle lunghe code. Per non perdere tempo prezioso, il nostro consiglio (location permettendo) è quella di creare più angoli ristoro. Così facendo eviterete il formarsi di file interminabili o di far innervosire tutti coloro che aspettano di servirsi. Non dimentichiamoci poi che in questo caso gli ospiti si serviranno da soli e, se non fosse prevista la giusta quantità di vivande, gli ultimi arrivati si ritroverebbero senza nulla. Questo non deve mai accadere. Arriviamo ora a parlare degli ipotetici costi che tale servizio potrebbe richiedere. Poiché si tratta di un self-service, sono necessari meno personale e meno portate di cibo, rendendolo più conveniente di un servizio al tavolo (visto in precedenza). Per capire quale potrebbe essere il vostro budget ideale, possiamo valutarlo insieme. A partire dal numero di persone e dall’ipotetico menu, saremo in grado di proporvi una grande varietà di soluzioni che, non solo saranno in linea con le vostre richieste, ma non lasceranno nessuno a bocca asciutta.

Con questo articolo, il nostro intento è quello di fornirvi una chiara panoramica sul mondo del catering aziendale. Le possibilità di creare e realizzare un servizio ad hoc per ogni occasione è quello che ci distingue dai nostri competitors.
Da anni ci occupiamo di qualunque funzione necessaria alle aziende ed è per tale motivo che sappiamo perfettamente adeguare le nostre proposte alle idee dei nostri clienti. Dal più semplice al più elegante, qualunque evento legato al business sarà un successo. Potrebbe trattarsi di una colazione pre-riunione, di un picnic tra colleghi fuoriporta oppure di una serata di gala per la chiusura dell’azienda. Qualunque sia l’occasione, affidatevi sempre nelle mani di professionisti del settore, capaci di esaudire ogni possibile richiesta. Non parliamo solo della quantità delle vivande, ma anche (e soprattutto) della qualità delle stesse e della prestazione offerta dallo staff. Oltre ad occuparci di food e beverage, affidate a noi l’intero allestimento del tutto: dalla coffee station all’arredo dell’intera sala per il ricevimento, ci occupiamo a 360° di ogni possibile esigenza, con professionalità ed attenzione per ogni minimo dettaglio.

Avete in previsione una cena aziendale di fine anno oppure un team building fuori dai soliti schemi ma non sapete a chi rivolgervi per cibo e bevande?

Contattateci! Vi aiuteremo a trovare il giusto compromesso qualità-prezzo, facendo rimanere i vostri ospiti felici (e sazi) di aver partecipato al vostro evento aziendale.

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