Catering Roma: i Migliori Catering presenti a Roma

Catering Roma

Avete una festa da organizzare, un matrimonio, un battesimo, una cena importante da allestire nella propria casa, oppure un evento aziendale? Allora ci si può benissimo rivolgere alle società di Catering a Roma che si occuperanno di tutto come, ad esempio, della gastronomia, degli allestimenti; oppure vi potranno proporre location per ogni tipo di occasione.

Il Catering a Roma

Se avete la fortuna di vivere a Roma, o comunque l’avrete scelta come località per realizzare il vostro evento, non c’è città migliore che dia l’opportunità di godere sia delle migliori location, che di assaporare degli eccellenti piatti.

Sempre più persone si affidano alle società di catering per organizzare eventi a Roma di ogni tipo come, ad esempio, catering per matrimoni, ed eventi aziendali.

Cos’è il Catering

E’ interessante ora vedere in specifico cos’è il catering in tutti i suoi aspetti.

Iniziamo con il dire che il catering racchiude in se molteplici attività che riguardano l’approvvigionamento come, ad esempio, le bevande, e i cibi pronti. Queste attività vengono svolte da particolari organizzazioni specializzate per ogni tipo di location come alberghi, privati, mense, e nel caso fosse necessario è previsto anche l’allestimento di cucine da campo qualora non ci dovrebbero essere strutture appropriate per la preparazione di cibi.

Il termine catering deriva dall’inglese “to cater”, e viene tradotto come “offrire i propri servizi”, e la parola catering viene tradotta come “ristorazione”; ed in questo caso si fa riferimento al rifornimento di cibo. La caratteristica principale del catering è quello di provvedere al cibo e alle bevande al di fuori del luogo in cui vengono cucinati.

La parola catering però non si deve confondere con la parola banqueting, che si occupa invece di celebrare il cibo e il servizio organizzando al meglio la distribuzione, ossia, hanno il compito, ad esempio, di cercare la location, oppure pensano a tutto l’allestimento dell’evento come gli addobbi floreali. Si occupano, quindi, di organizzare tutto l’evento fin nei minimi dettagli, logicamente facendo attenzione alle indicazioni del cliente. Il banqueting, quindi, riguarda tutto ciò che è relativo alla presentazione e all’organizzazione dell’evento.

Servizio catering al tavolo
Servizio catering al tavolo

Il termine catering e il termine banqueting sono strettamente legate tra di loro, perché ad oggi il catering comprende in sé tutte le operazioni sia di presentazione che di allestimento, ed è per questo che nell’uso comune i due termini si sono incorporati, e che vengono spesso utilizzati come sinonimi.

Negli ultimi anni, il catering è cresciuto in maniera esponenziale passando dal servire piccoli eventi fino ad arrivare a prestare servizi per grandi ricevimenti, come quelli politici, fornendo un’ampia scelta tra antipasti, primi piatti, secondi di carne e/o di pesce, verdure e dolci.

Per ogni tipo di evento la società di catering è in grado, dunque, di creare anche dal nulla un ambiente per accogliere un qualsivoglia ricevimento, predisponendo, ad esempio, la sala con tavoli, sedie, ed anche le stoviglie, ossia, tutto quello che è necessario per rendere ospitale qualunque ambiente. Come si occupano dell’allestimento si occupano anche dello smontaggio di tutta l’attrezzatura, riportando la location allo stato originario.

Come abbiamo già potuto vedere la società di catering si occupa anche della parte gastronomica, offrendo diversi menù che ognuno può poi decidere di personalizzare; inoltre mette a disposizione un personale qualificato.

Per quanto riguarda i menù, se si hanno dei dubbi le società di catering sono sempre pronte a consigliarvi ogni tipo di soluzione indicandovi menù per ogni tipo di esigenza, e vi potranno anche aiutare a scegliere, ad esempio, se fare un servizio al tavolo o a buffet.

Servizio catering rinfresco
Servizio catering rinfresco

Solitamente viene data anche la possibilità di fare delle degustazioni prima di scegliere il menù definitivo. Inoltre è possibile anche portarsi personalmente delle bevande come, ad esempio, il vino; o la torta, l’importante è che ci si dovrà prendere poi la responsabilità sulla qualità della merce fornita. Lo stesso vale per gli addobbi dove si ha la facoltà di provvedere personalmente alla fornitura, oppure possono occuparsene direttamente loro di tutto l’allestimento.
Per quanto riguarda la location c’è la possibilità sia di affidarsi completamente alla società di catering che si occuperà di aiutarvi a trovare la soluzione giusta per voi; e sia c’è anche la facoltà di poterla scegliere in maniera autonoma.

Normalmente il servizio ha dei limiti di tempo prestabiliti, ad eccezione di diverse soluzioni che si possono prendere in precedenza con il proprietario della località, dove una volta superato il tempo si ha l’obbligo poi di lasciare il posto.

Con la società di catering c’è, perciò, la possibilità di poter scegliere i servizi in base alla proprie esigenze e preferenze, non ci sono obblighi.

I migliori Catering presenti a Roma

Ora andiamo a parlare dei migliori catering presenti a Roma e provincia.

Peperoncino e Miele

Si tratta di un’azienda con sede a Roma che si occupa sia di catering che di banqueting.

Per quanto riguarda il settore gastronomico c’è molta cura nella scelta dei prodotti, prevale la qualità, è tutto di produzione artigianale. I menù si adeguano a qualsiasi evento come, ad esempio, cene di lavoro, matrimoni, eventi aziendali, feste private, e molto altro ancora; e a qualsiasi stile.
Per quanto riguarda, invece, le location, cooperano con diverse strutture sia su Roma che su provincia, ed anche Viterbo. Si va dalla Villa alle dimore storiche che si possono trovare sia in città, sia in campagna, che al mare, ed anche in montagna.

Offre, inoltre, dei servizi speciali come, ad esempio, la cucina vegetariana, vegana, messicana, giapponese, per celiaci, il menù va dalla cucina nostrana tipica o regionale, a quella internazionale.

Le materie prime sono ricercate, biologiche, ed a chilometro zero, inoltre, offrono un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Gran parte delle persone che si è rivolta a loro ne è rimasta molto soddisfatta, sia per quanto riguarda la qualità del cibo e sia per quanto riguarda l’organizzazione.

http://peperoncinoemiele.it/

Il Sogno Banqueting & Eventi

Per chi è alla ricerca di professionalità, della qualità del cibo a buoni prezzi, ed una ristorazione di pregio non può fare altro che rivolgersi a “Il sogno Banqueting & Eventi”, con sede a Roma.
Organizzano ogni tipo di evento, dalle cerimonie, alle feste, ai ricevimenti, ai banchetti.

Sono specializzati anche nel settore della ristorazione collettiva, fornendo aziende private, enti pubblici come, ad esempio, ospedali, mense scolastiche. Per il trasporto del cibo è garantita la conservazione della qualità degli alimenti e, come indicato da loro, i prodotti alimentari sono sottoposti a costante controllo microbiologico di qualità (D. Lgs. 155/97 ).
Offrono sia la cucina tradizionale italiana, e sia quella internazionale come quella messicana, in più c’è la cucina vegetariana, per celiaci o per chi ha intolleranze alimentari, ed anche quella vegana.

Per quanto riguarda le location si ha la possibilità di scegliere, ad esempio, tra la città, il mare, e tra una villa, oppure in una dimora storica.
Le persone che hanno realizzato eventi con “Il Sogno Banqueting & Eventi”, hanno avuto modo di riscontrare cortesia, professionalità, disponibilità ,e attenzione ad ogni tipo di esigenza.

http://www.cateringilsogno.com/

Il Fiore all’Occhiello Bistrot

Si tratta di una piccola azienda situata a Roma, che offre servizi di catering e ristorazione di qualità con prezzi moderati, riponendo una particolare cura e attenzione per il cliente. Lavorano con passione, dinamicità, e con efficienza. In particolare offrono una cucina italiana tradizionale, con possibilità di personalizzare i menù, con la possibilità di scegliere anche una cucina vegana, per celiaci o per chi ha intolleranze alimentari, ed anche vegetariana.

Ci si può rivolgere a “Il Fiore all’Occhiello Bistrot” per qualsiasi tipo di feste, per cerimonie, oppure per eventi aziendali.

http://www.ilfioreallocchiellobistrot.it/

Passione Catering

Si tratta di un’azienda con sede a Genzano di Roma a conduzione familiare, quindi, c’è una particolare cura sia per la cucina rendendola di qualità, e sia per i servizi, ponendo la massima attenzione al cliente. Ci si può rivolgere a “Passione Catering”, per ogni tipo di evento dalle cerimonie, alle feste, per i ricevimenti, oppure danno la disponibilità di poter fare richiesta di chef a domicilio, e altro ancora.

Offrono sia una cucina italiana tradizionale, e sia vegetariana, e vegana, che una cucina internazionale come quella spagnola. Chi ha avuto modo di organizzare eventi con “Passione Catering”, parla sia di ottimo cibo, con dei prezzi onesti; che di una buona organizzazione e di una grande professionalità.

https://it-it.facebook.com/PassioneCatering1/

Ambrosini Catering

Ambrosini Catering offre un servizio completo, compreso il banqueting, mettendo a disposizione del cliente i migliori esperti del settore. C’è la possibilità, quindi, di essere seguiti sin dalla prima fase riguardante la progettazione, dove si verrà consigliati e seguiti verso una soluzione più conveniente, adatta alle vostre esigenze.
Sono attivi nel settore dal 1925, ed hanno sede a Roma, e questa loro lunga esperienza li ha portati ad avere una maggiore attenzione per ogni aspetto, offrendo servizi e prodotti di massima qualità, proponendo, inoltre, prodotti molto raffinati, genuini, e ricercati.
Ci si può rivolgere ad “Ambrosini Catering”, per organizzare qualsiasi tipo di evento, di festa, di cerimonia.
Per quanto riguarda la cucina ha un menù variegato che si potrà anche personalizzare, e che va dalla cucina tradizionale italiana, a menù caratteristici come quello vegetariano, vegano e per celiaci.

Anche per quanto riguarda la location si ha la possibilità di scegliere tra diverse opzioni come, ad esempio, un castello, oppure un casale, o semplicemente nella vostra casa. Coloro che hanno avuto modo di organizzare il loro evento con “Ambrosini Catering” ne sono rimasti entusiasti, soddisfatti sia per quanto riguarda il servizio e loro professionalità e sia per quanto riguarda il cibo.

http://ambrosinicatering.it/

Catering a Roma Prezzi

Fasce di Prezzi Catering a Roma
Fasce di Prezzi Catering a Roma

Quando si pensa al catering spesso vengono in mente banchetti sontuosi e ricevimenti regali, non c’è niente di più sbagliato!

Oggi il catering è uno dei servizi di ristorazione più diversificati in quanto consente di adattarsi perfettamente alle esigenze del cliente dal quale è stato commissionato. Essendo questo servizio composto da numerose prestazioni, esso può assumere connotazioni e prezzi diversi a seconda delle attività con cui è composto.

Per la precisione sempre più frequentemente nell’attività di catering confluisce un’altra prestazione che viene chiamata “banqueting”. Il banqueting comprende tutte quelle attività accessorie che vengono predisposte in occasione della somministrazione di alimenti. Si riconduce solitamente a questa tipologia di servizio quindi l’organizzazione, l’allestimento della sala del ricevimento e l’esercizio del servizio stesso da parte dei camerieri, degli chef e del personale della cucina che mette a disposizione.

Le origini delle prestazioni ricondotte sotto il nome di banqueting possono essere fatte risalire a molto tempo fa, quando all’interno di una villa aristocratica o di un castello venivano celebrate anche le più semplici ricorrenze con ricevimenti fastosi.

In occasione di queste evenienze il signore si avvaleva di una servitù molto eterogenea che garantiva l’efficienza del servizio: cuochi, domestici, camerieri esercitavano ognuno nel proprio campo, essendo specialisti del settore.
Nonostante i tempi siano profondamente cambiati, gli eventi nella loro organizzazione hanno bisogno di massima attenzione e competenza per poter essere di successo. È proprio per questo motivo che le figure necessarie perché si possa verificare l’ottimo svolgimento di una festa sono sostanzialmente le stesse di secoli fa, seppur aggiornate secondo gli usi e i costumi dei tempi moderni.

Organizzare un ricevimento o una festa di prestigio significa curare ogni singolo aspetto.

Ciò che conferisce il valore necessario perché venga considerata un evento di prestigio è sicuramente l’attenzione per ogni minimo dettaglio, anche per quello impossibile da notare.

È totalmente sottinteso che luogo dell’avvenimento, rinfresco e tutto ciò che vi è di essenziale per lo svolgimento della festa debba essere impeccabile e rispettoso delle direttive date dal committente. Affidarsi a servizi di catering di qualità permette di dare un grandissimo contributo al successo della festa, poiché il cibo e l’organizzazione della tavola possono essere elementi che impreziosiscono un ricevimento di dettagli, richiamando ad esempio il tema della festa, nel momento in cui ne è previsto uno.

La cura dei dettagli, la qualità del cibo e del servizio offerti sono direttamente proporzionali alla fascia di prezzo a cui appartiene l’impresa di catering o banqueting. Proprio perché ormai si tratta di un fenomeno molto diffuso, appare naturale che venga coinvolto ogni segmento di mercato, ognuno con la sua diversa disponibilità a pagare. Questo però implica che vi sia una corrispondenza nell’erogazione del servizio, che verrà dotato di una qualità ed un’attenzione per i dettagli differente.

Il servizio di catering ha sviluppato la sua offerta e convenzionalmente è possibile ricondurre le singole imprese a tre principali fasce. Solitamente queste imprese offrono servizi di catering livello economico, medio o di lusso.

Un’agenzia che si occupa di prestare un servizio di lusso dona particolare attenzione a ogni aspetto, curando ogni minimo dettaglio. Le imprese che fanno parte di questa fascia hanno delle potenzialità ben diverse da quelle delle altre fasce. Prima fra tutte quella di ottenere facilmente i permessi per poter organizzare il ricevimento in location esclusive o di interesse storico, sfruttando il potere suggestivo del luogo o persino avvalendosi di particolari scenografie e decorazioni nel caso in cui il cliente sia orientato verso una festa a tema.

Il cibo è una delle più importanti componenti del servizio di catering ed è proprio per questo che sarà preparato in maniera particolarmente meticolosa. La raffinatezza verrà garantita dalla presenza di un team di esperti chef in cucina, che si ispireranno alle tendenze del momento. Ultimamente è stata osservata una particolare tendenza che vede particolarmente richiesti menu che comprendono anche piatti esotici o vegani. Anche per quanto riguarda le bevande il catering di lusso si distingue per la presenza di un’ampia selezione nella quale non possono mancare liquori e superalcolici di alta qualità.

Non solo per quanto riguarda il cibo, ma anche dal punto di vista dell’intrattenimento ogni richiesta del cliente può essere facilmente soddisfatta, essendo questa tipologia di servizio direttamente erogata dal servizio di catering stesso, o facilmente reperita, avendo contatti con agenzie esterne.

I servizi di catering di livello medio o basso sono delle ottime alternative per chi non può permettersi di ingaggiare un’agenzia di livello superiore, ma allo stesso tempo vuole organizzare un bel ricevimento. I servizi di livelli più bassi si discostano da quello di lusso, soprattutto per la qualità delle prestazioni offerte. Il menu di un catering di medio livello non avrà lo stesso carattere ricercato di quello del menu di lusso, ma sarà ugualmente sfizioso. Solitamente inoltre con l’abbassarsi del prezzo vengono eliminati tutte le prestazioni accessorie, come ad esempio l’animazione, sfrondando così tutto ciò che il servizio di catering normalmente non prevede.

Per quanto riguarda i servizi previsti per il catering economico, essi saranno ancor più ridotti per abbassare ulteriormente il prezzo senza inficiare sulla qualità del prodotto finale, proprio per questo motivo spesso non è prevista la somministrazione di bevande alcoliche.

Il fatto che vi siano diverse fasce di prezzo nel mondo del catering è particolarmente positivo perché significa che ogni individuo potrebbe potenzialmente diventare cliente, ognuno con le sue diverse capacità di spesa. Il catering inoltre si presta bene alla personalizzazione, essendo un pacchetto che può essere scomposto e ricomposto secondo i gusti del cliente.

Catering a Roma economici

Catering economico
Servizio di Catering economico

Quando si parla di servizi spesso viene fatta l’associazione tra basso prezzo e scarsa qualità, pensando, erroneamente, che dietro un prezzo particolarmente vantaggioso per il cliente si nasconda il trucco.

Oggigiorno questa credenza non rispecchia assolutamente la realtà in quanto tutto il settore di servizi si sta specializzando nell’essere perfettamente efficiente nel fornire prestazioni non a prezzi fissi e stabiliti, ma a prezzi variabili, in modo tale da attirare un bacino di clientela molto più ampio. Il segreto del successo di determinate aziende sta proprio nella diversificazione della propria offerta sia per quanto riguarda i prezzi che per la composizione del servizio stesso.

Le agenzie di catering che offrono servizi a prezzi economici quindi, non sono caratterizzate da scarsa qualità, hanno solamente compreso come poter offrire a tutti quei servizi che sono alla base del catering, eliminando i fronzoli, e cioè tutte quelle prestazioni di contorno e non necessari, lasciando in questo modo intatta la qualità del servizio stesso.

Cosa connota il servizio di catering è sicuramente la somministrazione di cibi e bevande, almeno dal punto di vista giuridico.

Infatti legalmente l’attività di catering è precisamente l’atto di fornire cibi e bevande, indipendentemente dal luogo della preparazione

che può essere diverso da quello della somministrazione, e da chi prepara le pietanze, il cuoco infatti può essere un dipendente della società o può essere contattato da essa e intervenire come esterno. Innumerevoli sono le agenzie di catering che non riescono a fissare una modalità di lavoro ma sono in continua evoluzione, sempre alla ricerca dell’ultima moda per quanto riguarda le prestazioni offerte.

Il caso più comune è il continuo aggiornamento dei menu, costantemente impreziositi di piatti esotici dell’ultimo trend. Succede spesso inoltre di trovare agenzie che si impegnano ad offrire servizi nonostante essi non facciano parte tradizionalmente della tipica offerta di catering, come ad esempio l’animazione per feste o l’allestimento delle sale.

È possibile affermare invece che, per quanto concerne il catering a prezzo economico, tutti gli orpelli vengono eliminati. Il prezzo economico non rinuncia alla qualità, ma rinuncia sicuramente all’inutile sofisticatezza, che al contrario, viene spesso ostentata da altre agenzie appartenenti a fasce di prezzo più elevato. La differenza che maggiormente si rileva quindi è proprio nella dotazione di un pacchetto ridotto ma che si innalza ugualmente ad un alto livello grazie all’attenzione che viene dedicata nello specifico alla prestazione principale. La somministrazione di cibi e bevande è ciò che maggiormente viene curata in questi casi.

Qui scompaiono l’eleganza e la meticolosità del catering di lusso e fanno la loro comparsa semplicità e gusto.

Il menu tipico di un catering a prezzo moderato sarà completo di sfiziosità di ogni genere dalle classiche pizzette di pasta sfoglia a rustici e bignè, ma allo stesso tempo non sarà sprovvisto di proposte creative da parte del cuoco.

La scelta che viene fatta rispetto ad un menu del genere è ben precisa: una proposta classica incontra sempre il gusto di tutti coloro che partecipano al rinfresco, senza fare distinzioni. Per quanto riguarda le bevande, solitamente questa fascia di prezzo consente di avere compresa nel prezzo la sola somministrazione di bibite analcoliche. Tuttavia, nel caso in cui il cliente voglia una possibilità di scelta più ampia per i propri invitati, può mettersi d’accordo con chi organizzerà il servizio, pagando questa prestazione aggiuntiva a parte.

Contattare un servizio di catering caratterizzato da prezzi moderati appare di primaria importanza sia per tutti quei clienti che non possono accedere a fasce di prezzo più elevate, sia nel momento in cui il cliente ha bisogno di qualcuno che si occupi esclusivamente del rinfresco. Ormai è considerata buona norma organizzare un piccolo rinfresco anche in occasione di riunioni di lavoro o inaugurazioni di locali e negozi. L’aspetto conviviale che il catering contribuisce a donare a queste occasioni, favorisce la presenza e la ben disposizione dei partecipanti.

In occasione di queste ricorrenze più raccolte e meno solenni la scelta del catering sarà obbligata verso uno contraddistinto da una fascia di prezzo inferiore.

Possiamo quindi comprendere come questa tipologia di catering abbia prezzi inferiori rispetto a quello di lusso: da una parte vi è la totale eliminazione di tutte quelle prestazioni che non fanno necessariamente parte degli incarichi di chi si occupa del servizio catering, ma che sembrano più compito di agenzie di organizzazione eventi; dall’altra abbiamo un totale stravolgimento del menu.

Ogni fascia di popolazione ha una potenzialità di acquisto ben precisa. Conoscere il potere di acquisto delle famiglie di oggi non è difficile grazie alla grande diffusione dei sondaggi di mercato.

Dopo aver acquisito queste conoscenze, le aziende devono sfruttare al massimo il potenziale di queste informazioni e l’unico modo per farlo appieno è dotare ogni fascia di popolazione di una sua gamma di servizi calibrati secondo le proprie esigenze e possibilità. Per un servizio personalizzabile come il catering tutto questo è molto più semplice proprio perché può adottare specifiche modalità di somministrazione secondo le particolari direttive del cliente, soddisfacendo anche le richieste più disparate.

Catering aziendale: Catering sul posto di lavoro

La crescente domanda di cibo sul posto di lavoro sta contribuendo ad un’importante crescita e sta presentando ai un’enorme opportunità di massimizzare le risorse.
Un catering aziendale deve assicurarsi che il cibo sia adatto per i pasti in ufficio. Iniziare con la creazione del menu giusto è il primo passo!

Questo può essere più impegnativo di quanto sembri.

Ecco dei punti da considerare:

  • I menu di catering per i consumatori sono in grado di soddisfare anche i palati degli impiegati. Se hai appena iniziato il tuo viaggio nella ristorazione aziendale, seleziona una i piatti migliori e verifica se la domanda si sposa con i tuoi clienti quotidiani. Se alcuni piatti non funzionano come previsto, sostituisci il tuo piatto migliore e testalo di nuovo fino a quando non avrai identificato i preferiti in ufficio.
  • Mai dimenticare le restrizioni dietetiche. Scavare in un vassoio di cibo non è sempre facile per chi è allergico o intollerante a glutine o latte. Il tuo menu di catering aziendale dovrebbe fornire anche opzioni per questi clienti.
  • I clienti vi ingrazieranno!

  • Considerare l’ora del giorno, il tempo e la stagione. Come, quando e cosa mangiamo può dare forma a un giorno intero, e lo stesso vale per il business. Se ti occupi sia della colazione che del pranzo, assicurati che il tuo menu includa selezioni sostanziali per tutte le ore del giorno. Considera anche di apportare modifiche stagionali al tuo menu.
  • Prendi in considerazione la temperatura. È comune per i clienti aziendali, in particolare quelli che ospitano conferenze, seminari o altri eventi di lavoro diurni, di dover sfamare grandi gruppi nel corso di un intero pomeriggio. Offrire qualcosa che non ha bisogno di essere caldo, come i panini, è sempre una scommessa sicura.

La cosa più importante da considerare all’inizio dell’attività di catering è che il tuo menu dovrebbe essere trattato come un work in progress. Crea il tuo menu iniziale, testalo, modificalo e poi testalo di nuovo fino a quando non lo ottieni correttamente. Tenere a mente questi piccoli suggerimenti quando si crea un menu ti metterà sulla buona strada per un ottimo servizio.

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